原卵投入工程

卵を検卵し卵を投入します。

次亜塩素水殺菌/洗卵工程

次亜塩素水(150ppm〜200ppm)の中を卵が通り、約55度のお湯で卵を洗卵します。

乾燥工程

洗卵された卵は乾燥工程に入り、卵を乾かせます。

紫外線殺菌工程

紫外線殺菌工程を2度とおり、殺菌を行います。

パック詰め工程/箱詰工程

機械により、パックに卵が入った後に検卵を実施。賞味期限、農場番号が打倒されたラベルがパックに貼られ、その後、箱詰め前に検卵とラベル打倒の確認を行います。

梱包/出荷工程

入数、パック隙間の有無の確認を行います。指示書を確認し出荷梱包を行います。

 

TOP