原卵投入工程

約50度のお湯が入った予備ボイル槽に卵を投入し、卵の表面に付着した汚れの除去を行います。

本加熱工程

98度の温度で卵を回しながら、黄身が中央によるようにボイル加熱を行います。

冷却工程

本加熱工程で加熱された卵は、約20度の水に入り冷却されます。

殻割工程

冷却された卵は、殻割機に入り殻にヒビを入れていきます。

殻剥き工程

2本のゴムローラーで殻を剥きます。

選別/仕上げ選別工程

殻剥きされた鶉卵は、選別工程へ卵の色や表面の傷、黄身が見ていないか。全数人の目で目視検査を行っています。

製造工程

袋に賞味期限の打刻を行い、袋に検卵された卵と水が充填されシール圧着を2度行い、金属探知機をとおり、目視検査を行い、レトルト殺菌を行います。

箱詰/出荷工程

目視検査にて検卵を行い、製品を箱に手作業で詰めいていきます。

 

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