TOP > 事業概要 > 卵水煮製造工程
卵水煮製造工程
1.加工用原料卵管理 | 2.プレボイル槽 | 3.1次ボイル槽内部 | 4.チラー冷却槽 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
季節により加工日齢を調節管理 | 予備湯煮 浮き卵検査を兼ねる |
螺旋筒内部をゆっくり卵を送る 温度管理、送り速度管理 |
ボイル後直ちに冷却することで 硫化反応を押さえ殻を剥き易くする |
|||
5.殻剥き機 | 6.検卵選別PH調整 | 7.製品作り工程 | 8.殺菌工程 | |||
殻付着、殻刺さり、破卵を選別 PH調整で卵白を諦め括り安定させる |
検卵~カウント~充墳~ 検品~ シーリング~検品 缶詰1号缶巻締機 缶詰2号缶巻締機 100~200卵充墳機 5卵~60卵自動充墳機 |
缶詰の完全殺菌 チルド品の低温殺菌 |
||||
9.殺菌記録 | 10.出荷工程 | 11.大型冷蔵倉庫 | 25.社員学習会 | |||
殺菌毎の温度、時間を監視記録 | 出荷前の検品 | 品質管理 安全衛生について 定期的に開催 |