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品質規格書
1.商品名
うずら卵水煮
2.規 格
JAS規格準拠品
3.成分分析
分析値は(財)日本食品分析センターの検査値です。
項目 | 分析値 | 備考 |
---|---|---|
(1)一般成分 エネルギー 水分 蛋白質(動物性) 脂肪(動物性) 糖質 灰分 カルシュウム 鉄 ナトリウム ビタミンA ビタミンB1 ビタミンB2 |
173.0Kcal 73.6g 12.8g 12.3g 0.5g 0.8g 55.5mg 2.69mg 122.0mg 870IU 0.03mg 0.30mg |
|
(2)純度 ヒ素 重金属 |
陰性 陰性 |
|
(3)微生物 一般生菌数 耐熱生菌数 大腸菌数 |
300以下/g 陰性 陰性 |
4.性状、香味
楕円状の形で、香味については特徴無し。
5.製造工程図
原料卵検査⇒湯煮⇒冷却⇒殻割⇒殻むき⇒選別⇒PH調整⇒選別⇒検卵充墳
6.原料及び添加物
(1)主原料(含有率順)
うずら卵 | 69% | |
水 | 30% | |
食塩 | 1% |
(2)食品添加物(個々に表示)
(イ)表示義務がある添加物(%)
食塩1%
(ロ)キャリオーバー等で表示義務のない使用添加物(%)
※PH調整剤として使用
酢酸 0.15%
メタリン酸 0.015%
7.次の物質の混入
防止策と管理方法
防止策と管理方法
(イ)異物 :目視により検卵、不要物を置かない、整理整頓。
(ロ)微生物 :加圧加熱殺菌処理(フレッシュ卵は特殊処理のみ)。
(ハ)有害汚染物質 :工場内では該当無し。
農場では飼料成分保証により卵への影響は無い。
(ロ)微生物 :加圧加熱殺菌処理(フレッシュ卵は特殊処理のみ)。
(ハ)有害汚染物質 :工場内では該当無し。
農場では飼料成分保証により卵への影響は無い。
8.ロットの大きさ及び
ロット記号の表示方法
ロット記号の表示方法
1ロット=2万卵
ロット略号=外箱に表示管理(賞味期限)製造管理記録簿。
9.荷姿及び包装材質
段ボール箱詰め
10.発注ロット
10C/S以上
11.賞味期限と保存条件
※フレッシュ製品(殺菌処理無、特殊処理)
賞味期限=コンテナ(製造日より7日)
業務用は個々の表示でなく、外箱に一括表示とする。
保存条件=1℃~5℃要冷蔵。
※チルド製品(低温加圧加熱殺菌)
賞味期限=チルドパウチ(製造日より12カ月)
業務用は個々の表示でなく、外箱に一括表示とする。
保存条件=1℃~10℃要冷蔵。
※レトルト製品(高温加圧加熱殺菌)
賞味期限=レトルトパウチ(製造日より12カ月)
業務用は個々の表示ではなく、外箱に一括表示とする。
保存条件=常温冷暗所管理。
※開封後のアドバイス=開封後は、なるべく早くご使用ください。
万一保存する場合は、食塩水1%に浸し
冷蔵庫5℃で1日。
賞味期限=コンテナ(製造日より7日)
業務用は個々の表示でなく、外箱に一括表示とする。
保存条件=1℃~5℃要冷蔵。
※チルド製品(低温加圧加熱殺菌)
賞味期限=チルドパウチ(製造日より12カ月)
業務用は個々の表示でなく、外箱に一括表示とする。
保存条件=1℃~10℃要冷蔵。
※レトルト製品(高温加圧加熱殺菌)
賞味期限=レトルトパウチ(製造日より12カ月)
業務用は個々の表示ではなく、外箱に一括表示とする。
保存条件=常温冷暗所管理。
※開封後のアドバイス=開封後は、なるべく早くご使用ください。
万一保存する場合は、食塩水1%に浸し
冷蔵庫5℃で1日。